RETOUR

PANCAKES EN HABITS

DE CHANTILLY A LA FRAMBOISES


Pour 6 personnes

Ingrédients

250 g de framboises fraîches ou congelées,

12 petits pancakes,

100 g de sucre poudre,

pour la chantilly

33 cl de crème fleurette entière,

100 g de sucre glace.

Préparation

Faîtes vos pancakes (voir recette dans les desserts) ou les acheter.

Saupoudrez vos framboises de sucre en poudre, laissez macérer.Récupérez dans le fond un peu de sirop à la framboise, filtrez-le.

Confectionnez la chantilly

Au syphon, bien mélanger avant de mettre dans l'appareil, la crème, le sucre glace avec le sirop de framboise, (attention ne laisser aucun pépins).

ou

Au fouet, commencez à fouetter la crème et ajoutez progressivement le sucre et le sirop.

Conservez au frais.

Au moment de servir,

Montage du dessert à l'assiette, déposez un pancake au centre de l'assiette, le tapissez de chantilly, posez quelques framboises, puis un pancake, de la chantilly et des framboises. Nappez le tour de l'assiette du jus des framboises.

Servir aussitôt, un délice...